Mutterkuhhaltung

Unsere Rinder werden, angelehnt an die Vorgaben für Bio-Tierhaltung, nach ökologischen Grundsätzen, wirtschaftlich sinnvoll, aber vor allem natürlich gehalten.

Kuh und Kalb leben bis zu neun Monaten zusammen. Das Kalb wächst bei seiner Mutter auf und erhält über die gesamte Zeit wertvolle Muttermilch, dadurch wird es kräftig, gesund und gegen viele Krankheitskeime widerstandfähig. Es werden weder Tiermehle, Wachstumsförderer oder sonstige Futterzusätze eingesetzt.

Die Kühe verbringen bei uns den ganzen Sommer über Tag und Nacht auf der Weide. Im Winter beherbergen wir sie in Gruppenhaltung, artgerecht im luftigen Laufstall, wie sie es gewohnt sind. Wenn eine Kuh kalbt, kommt sie in eine Einzelbox, wo sie in Ruhe ihr Kalb zur Welt bringen und eine „Mutter-Kind“-Beziehung aufbauen kann.

Unser landschaftlich reizvolles, abwechslungsreiches Gelände ist bestens zur Mutterkuhhaltung geeignet. Der Boden ist fruchtbar, wir haben einen üppigen, schmackhaften und kräuterreichen Aufwuchs, der bestens durch unsere mittelgroßrahmige Rasse Limousin verwertet werden kann.

Unsere Limousinrinder zeichnen sich durch einen ruhigen und friedfertigen Charakter aus.

Diese natürliche Haltungsweise schafft die Voraussetzung zur Erzeugung von Fleisch bester Qualität. Wer einmal dieses Fleisch genossen hat, wird auch in Zukunft höchste Ansprüche an Rindfleisch stellen. Eine portionierte Vorratshaltung in der Tiefkühltruhe ist bis zu einem Jahr unproblematisch möglich.

Unsere Limousinrinder liefern bestes Rindfleisch. Die Zartheit der Faser, das Aroma durch richtige Marmorierung, die appetitliche hellrote Farbe machen das Fleisch zu einem Genuss.

Natürliche, tiergerechte Haltung, mit optimalen Voraussetzungen garantiert